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La menopausa è un processo fisiologico a cui tutte le donne vanno incontro, chi prima e chi poi. Una donna viene considerata “in menopausa” dopo il primo anno dall’ultima mestruazione, ma i sintomi che accompagnano questo evento possono comparire anche anni prima. L’età media in cui inizia la menopausa è tra i 48 e i 52 anni, mentre il periodo che precede questo evento, definito come premenopausa, si verifica dai 38 fino ai 47 anni.
I sintomi che precedono e che per qualche periodo possono seguire l’avvento della menopausa sono legati alla riduzione della produzione degli ormoni sessuali: estrogeni e progesterone. L’intensità e la durata di questi sintomi varia da donna a donna, sebbene in caso di menopausa precoce i sintomi possono essere più gravi.
Una delle prime manifestazione del sopraggiungere della menopausa è l’alterazione del ciclo mestruale, nella sua comparsa, nella sua durata e intensità. Altri segni e sintomi clinici tipici di questo evento sono: vampate di calore, alterazioni del sonno, problemi alla vescica e alla vagina, cambiamenti d’umore e nella sfera sessuale, nonché modificazioni nel corpo legati alla diminuzione della massa magra e all’incremento della massa grassa.
La riduzione della produzione degli ormoni sessuali ha un forte impatto su tutto l’organismo.
In particolare, gli estrogeni nel corso della vita della donna svolgono una funzione ateroprotettiva, ossia evitano l’accumulo di lipidi nelle arterie; questa condizione se non controllata, può determinare la formazione di placche che ostruiscono i vasi e impediscono il corretto afflusso di sangue al cuore. Con la menopausa questa capacità protettiva viene persa e le donne, al pari degli uomini, diventano più sensibili a patologie cardiovascolari.
Con l’avvento della menopausa è quindi importantissimo cambiare stile di vita e alimentazione: smettere di fumare, fare attività fisica costante, assumere calcio e vitamina D per il benessere delle ossa, fare controlli periodici al seno e all’apparato riproduttore e soprattutto seguire una dieta sana.
In particolare, studi sempre più numerosi hanno messo in evidenza l’importanza di assumere, specialmente in menopausa e durante l’invecchiamento, omega-3 e omega-6. Questi sono degli acidi grassi polinsaturi che il nostro organismo sintetizza a partire da due precursori, rispettivamente l’acido alfa-linoleico e l’acido linoleico. Con l’avanzare dell’età la produzione di omega-3 e omega-6 viene sensibilmente ridotta e questo ha un forte impatto su tutto l’organismo.
Gli omega-3 sono contenuti nei pesci che popolano i mari freddi del Nord, nei semi e nell’olio di lino; questi abbassano i livelli dei trigliceridi plasmatici riducendo così in rischio cardiovascolare.
Gli omega-6 invece sono tipicamente presenti nella frutta secca, nei legumi e nell’olio di semi; questi acidi grassi riducono i livelli di colesterolo, abbassando però sia il “colesterolo cattivo” (ossia le LDL) che il “colesterolo buono” (le HDL).
Inoltre gli omega-3 e omega-6 sono precursori di alcune importante molecole che regolano la risposta infiammatoria: gli eicosanoidi. In particolare, gli acidi grassi omega-3 permettono la formazione dei cosiddetti “eicosanoidi buoni”, i quali svolgono funzioni importanti: bloccano l'aggregazione piastrinica e la proliferazione cellulare, combattono le infiammazioni, stimolano le difese immunitarie e promuovono la vasodilatazione.
Le diete odierne tendono a favorire l’assunzione di omega-6 rispetto agli omega-3, con un rapporto di 10:1 quando questo dovrebbe essere 6:1. L’equilibrio tra questi due acidi grassi è importantissimo in quanto è stato osservato che uno sbilanciamento a favore degli omega-6 può portare a disturbi cardiovascolari, ipertensione, patologie immunitarie e una predisposizione all’insorgenza di diabete di tipo 2.
Melcalin Lupes è un integratore alimentare a base di luppolo, olio di pesce e vitamina E, da assumere in concomitanza con una dieta sana, per ridurre i sintomi della menopausa, prevenire patologie cardiovascolari, neurodegenerative, autoimmuni e per favorire il benessere delle funzioni cerebrali.
Melcalin Lupes è ricco di acidi grassi omega-3 (EPA= acido ecoisa-pentaenoico e DHA=acido docosaenoico) e ciò permette il corretto bilanciamento con gli omega-6. Inoltre, l’acido docosaenoico (DHA) svolge un’importante attività antiinfiammatoria ed è necessario per la sintesi a livello cerebrale dei fosfolipidi, componenti basilari delle cellule.
Melcalin Lupes contiene inoltre luppolo; quest’ultimo è una pianta erbacea perenne i cui principi attivi sono i flavonoidi. Recenti studi hanno messo in luce sue numerose proprietà: riduce lo stato infiammatorio, evita la demineralizzazione dell’osso (grazie alla sua attività simile a quella degli estrogeni) e limita alcuni sintomi tipici della menopausa come vampate di calore, sbalzi d’umore e alterazioni del sonno.
Infine la vitamina E presente in Melcalin Lupes agisce da potente antiossidante, con effetti benefici sul sistema immunitario, cardiovascolare e muscolare.

Modalità d’uso:
Assumere una compressa al giorno con un abbondante bicchiere d’acqua prima del pasto.

Ingredienti per 100 g di prodotto:
Olio di pesce (35,2 g) di cui, Acidi grassi Omega 3 (28,2 g) [EPA+DHA] >80%, EPA (5,42 g) DHA (17,42 g); Olio di luppolo (35,2 g), Vitamina E (2,5 g), Vitamina K1 (9,86 mg). Eccipienti: gelatina, glicerina, acqua.

Avvertenze:
- Tenere lontano dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni d’età;
- Non superare la dose giornaliera raccomandata;
- Gli integratori alimentari non sostituiscono una dieta variata;
- Non assumere Melcalin Lupes in gravidanza o allattamento;
- Non assumere Melcalin Lupes in caso di un'ipersensibilità ai componenti del luppolo e dell'olio di pesce.

Formato:
Barattolo da 56 compresse.

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