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CHIA SEMI 450G salvia hispanica

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Effetti benefici dei semi di Chia In un momento in cui molti dei cibi che ci vengono proposti dalle grandi aziende alimentari sono molto lavorati, devitalizzati, cotti ad alte temperature e privati di quasi tutto il loro valore nutritivo, sapere che si ha a disposizione un alimento nutriente e naturale ci rincuora. I semi di Chia sono ricchi di vitamine B, incluso 110ng per 100 grammi di prodotto di vitamina B12. Donano quindi energia e sostengono il sistema nervoso, nutrendolo e rinforzandolo. Con un sistema nervoso ben nutrito ci si sente più calmi, più forti, aumenta la capacità di concentrazione e diminuisce l’ansia. Sono inoltre un cibo ad basso indice glicemico. Questo significa che sono indicati per i diabetici e per coloro che soffrono di ipoglicemia, in quanto, rilasciando il glucosio poco alla volta, mantengono il livello di zucchero nel sangue stabile. Circa il 35% del contenuto dei semi è composto da grassi acidi essenziali, principalmente l’ALA (Alpha-linolenic acid) conosciuto anche come Omega 3 e gli Omega 6, in rapporto a 3:2 con gli Omega 3. Questo fa dei semi di Chia un ottimo candidato per la fornitura di grassi acidi essenziali al nostro organismo per coloro che non amano il pesce o desiderano nutrirsi senza recare danno al mondo animale. Ricordiamo brevemente che i grassi acidi essenziali sono importanti per la salute del cuore, del cervello, dei muscoli, eliminano l’infiammazione e i dolori e mantengono le articolazioni ben oliate e sane. Questo alimento offre un buon apporto di minerali tra cui calcio, ferro, fosforo, magnesio, potassio, zinco, rame e boron. Il tipo di calcio presente nei semi di Chia è più assorbibile del calcio presente nel latte di mucca, quindi più prezioso per il nostro organismo. Il quantitativo di ferro è tre volte maggiore rispetto al ferro contenuto negli spinaci, il che rende i semi di Chia molto adatti ai bambini che in genere rifiutano di mangiare le verdure. Il magnesio è presente in una quantità 15 volte superiore a quella contenuta nei broccoli. Un’altra caratteristica di tutto rispetto di questi semi è il buon quantitativo di trigliceridi a lunga catena, essenziali per proteggere la membrana cellulare e per equilibrare colesterolo e lipidi nel sangue. Circa il 25% dei semi di Chia è composto da proteine, inclusi gli 8 aminoacidi essenziali che il nostro organismo non può sintetizzare da solo e che vanno presi dal cibo. Questa è un ottima notizia per tutti i vegani che non mangiano prodotti animali e per chi voglia diminuirne la quantità consumata sia per rispetto degli animali stessi che per nutrirsi con meno tossine. I prodotti animali ispessiscono il sangue e appesantiscono reni e fegato. La Chia è ricca di antiossidanti, sostanze che combattono i radicali liberi e prevengono il danneggiamento delle nostre cellule. Il livello di antiossidanti è talmente elevato che questi semi non richiedono neanche di stare in frigorifero, ma si mantengono freschi da soli per molto tempo. Tra i principali antiossidanti ci sono acido clorogenico, i flavonoidi, l’acido caffeico, la quercetina, la mircitina e i campfenoli. La capacità dei semi di Chia di assorbire un quantitativo di acqua 9 volte superiore al loro peso li rende perfetti per pulire l’intestino. Infatti, assorbendo l’acqua, il seme crea un gel che raccoglie scorie e tossine dal nostro intestino e le incorpora nelle feci, migliorando la stitichezza e il colon irritabile. Ora che abbiamo visto tutte le proprietà di questi semi, vediamo un pò come possiamo includerli nella nostra dieta giornalmente. Eccovi alcune ricette da provare. L’obbiettivo è quello di trovare una ricetta che piaccia in modo da utilizzare i semi regolarmente e non solo una volta ogni tanto. Il nostro comportamento alimentare giornaliero è quello che determina la nostra salute, mentre quello che facciamo solo una volta ogni tanto non va ad incidere molto, né nel bene e né nel male. Frullato di Chia Un bicchiere di latte di riso, un cucchiaio di yogurth naturale, 2 cucchiaini di semi di Chia, mezza banana, una ciotola di frutti di bosco o frutta a piacere, un cucchiaio di miele. Passare tutto nel frullatore e bere al mattino per colazione. Zuppa alla Chia Macinare due cucchiaini di semi di Chia in un macinino e utilizzare i semi macinati al posto del parmigiano. Il gusto si sposa molto bene con la zuppa di zucca, porri e patate oppure con la minestra di fagioli e cavolo. Frutta cotta ai semi di Chia Cuocere al forno mele e pere con cannella e un pò di zucchero grezzo (dessert che combatte la stitichezza e disinfiamma l’intestino). Una volta che la frutta è cotta aggiungere un cucchiaino di semi di Chia macinati. Frittata alla Chia Sbattere le uova e aggiungere noce moscata, un pizzico di sale dell’Hymalaia e un cucchiaino di semi di Chia non macinati. Cuocere zucchine e cipolle a parte mantenendole croccanti e una volta raffreddate aggiungere le uova e preparare la frittata. Aggiungete un’insalata fresca con fettine di avocado e avrete un pasto completo e nutriente. 

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